Le Domus Aeternae

I sensi raccontano il sarcofago del Fanciullo

gusto
I tesori delle capre girgentane

Negli ultimi anni, si è scoperto che dal latte delle capre girgentane è possibile ottenere dei pregiati formaggi dal gusto delicato e particolare, dato dalla commistione dei sapori tipici siciliani. Alcuni esempi sono la “mbriaca”, una caciotta che viene fatta immergere nel Nero d’Avola; il “cinniri”, che viene fatto riposare nelle ceneri dei legni di mandorlo; la “ficarra”, uno stracchino affinato in foglie di fico.

vista
Il pàthos nel Sarcofago del Fanciullo

Osservare il Sarcofago del Fanciullo significa abbandonarsi alla narrazione presente sui suoi lati. Attraverso un sapiente gioco di luci e ombre sul marmo bianco, gli scultori sono riusciti a dare al racconto una carica emotiva che non lascia indifferenti: il volto della donna che si china sul corpo del bambino, per accarezzargli il viso, è carica di emozioni.

La vita dei ragazzi in età romana

Il teatro delle origini

I giardini della Kolymbèthra

Il forum nella città degli akragantini

I centri benessere dei romani

Il museo vivente del Mandorlo

Gli affari dei romani

Il centro della politica ad Agrigentum

Le domus, custodi della vita privata

Una scoperta eccezionale: le terme di Agrigentum

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Il quartiere ellenistico-romano

Benvenuti ad Agrigentum

Momenti di svago: il teatro

La vegetazione dei Giardini

Il sarcofago del Fanciullo

Le Guerre puniche e la conquista definitiva di Akragas

Respirare insieme il patrimonio dell’umanità

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Il culto dell’Imperatore

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Da Akragas ad Agrigentum

Gli dei di Agrigento

Retaggi ellenistici per le strade di Agrigentum

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La tomba di Teróne

I romani si stabiliscono ad Agrigentum

Il motore del benessere di Agrigentum

La necròpoli romana

Un Santuario per gli dei latini